Возврат страховки по кредиту - новый закон 2020. Как вернуть страховку при досрочном погашении.

2 Просмотры
Издатель
Новость от адвоката – принят закон, который позволяет отказаться от страховки по кредиту и вернуть деньги за такую страховку при досрочном погашении кредита!

Теперь закон закрепил право клиента банка на возврат части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, ипотечного кредита, автокредита. Рассматриваемые правила вступят в силу с 1 сентября 2020 года и будут применяться к договорам страхования, заключенным после этой даты. До сентября 2020 году судебная практика признает право заемщика на возврат части страховой премии при досрочном погашении кредита при условии, что после исполнения кредитных обязательств страховая сумма становится равной нулю. А таких страховой очень мало, так как банки и страховые компании хитрят и втюхивают клиентам безвозвратные страховки! С сентября можно будет отказаться от любой страховки при досрочном погашении кредита и вернуть часть денег за неё (пропорционально неиспользованному времени страхования)!

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ АДВОКАТА:
⚖️ Я оказываю помощь должникам по кредитам и по очень доступной цене дистанционно предоставляю следующие юридические услуги: https://sovetyadvokata.ru/krediti-dolgi.html
⚖️ Дистанционно работаю с клиентами из любых городов России. Подготовлю, направлю досудебную претензию или исковое заявление с необходимыми документами в суд о возврате страховки при досрочном погашении кредита и дистанционно сопровожу рассмотрение дела в суде. Личное участие в судебном процессе по такому делу для истца не является обязательным. Судья изучит поданные документы и вынесет свое решение. Стоимость такой работы составляет 5000 рублей.
⚖️ Среди моих дистанционных услуг есть - подготовка и отправка в банк предложения о выкупе кредитного долга за 10%, и сопровождение рассмотрения банком такого обращения. Стоимость такой работы составляет 5 000 рублей.
⚖️ Также я могу дистанционно отменить судебный приказ, вынесенный любым судом РФ. Услуга стоит 2500 рублей.

Комментариев нет.