Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения

2 Просмотры
Издатель
Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения

Вебинар от 27 мая 2020 года

Программа EB-5 – государственная программа получения грин-карты через инвестиции. Она действует с 1990 года с целью привлечения денежных средств в экономику США и создания рабочих мест для граждан страны.

Для потенциальных резидентов – это возможность с минимальным риском получить за инвестиции грин-карту или вид на жительство Штатов, а со временем и гражданство. Для этого должны отсутствовать правонарушения и быть в наличие легально заработанные денежные средства. Порог входа в программу – от $900 тыс.

Средства могут быть инвестированы как в новое или существующее коммерческое предприятие на территории США, так и в проекты Региональных центров, и привести к созданию 10 рабочих мест для квалифицированных сотрудников.

Важное уточнение, если проект НЕ находится на территории с низким уровнем занятости или в сельской местности (targeted employment area – TEA), размер инвестиций должен быть $1,8 млн. Для проектов в зоне TEA требования к объёму инвестиций снижены в два раза – до $900 тыс.

По данной категории виз есть квота и она составляет 10 тыс. разрешений в год. Эта цифра включает инвесторов и членов их семей. К слову, для участия в программе дети должны быть финансово зависимы и младше 21 года.

Программа весьма востребована. Об этом свидетельствует то, что количество заявителей с 2013 по 2017 годы по некоторым странам значительно превышало число доступных виз. Квота для одной страны составляет до 700 виз ежегодно. Поэтому сроки рассмотрения программы для некоторых национальностей значительно растягиваются. Хотя правила и требования одинаковые для заявителей абсолютно всех стран.

Если посмотреть на количество виз, выдаваемых ежегодно россиянам, то квота ещё не была ни разу выбрана. Но последние несколько лет количество заявителей растёт. Если в 2015 году было выдано 88 разрешений, то уже в 2016 – 106, в 2017 – 115, 2018 –134. В прошлом году показатель откатился до 71 визы.

Подробнее о правилах и нюансах получения инвесторской визы рассказывают наши эксперты в видео.

***
По всем возникшим вопросам обращайтесь напрямую к Варваре Латынцевой, коммерческому директору Second Wind: +7 (495) 991 53 01, +7 (916) 257 27 95 (WhatsApp), varvara.lat@secondwindeb5.com, www.secondwindeb5.com:

***
Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения - https://youtu.be/v2_9npiv_-s

***
Следите за нашими мероприятиями - https://prian.ru/events/

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – http://www.youtube.com/user/PrianTV

Присоединяйтесь к Prian.ru в соцсетях:
Facebook: https://www.facebook.com/prianrussia
Одноклассники: https://ok.ru/prian
Вконтакте: https://vk.com/prian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/prian.ru
Телеграм: https://t.me/prian_property
Читайте нас на сайте: http://prian.ru/content
Комментариев нет.