Поддержка Россиян в условиях Самоизоляции с 1 Мая

8 Просмотры
Издатель
Вы смотрите видеоматериал Блога Юридической Помощи для Пенсионеров.
Это наш дополнительный канал для пенсионеров: https://www.youtube.com/channel/UCZeZkenO_af6IpkRwCrgoCQ
Ссылка на основной канал Блога Юридической Помощи: https://www.youtube.com/user/JuristHelp
Наш основной сайт: http://jurist-help.blogspot.com
Дополнительный сайт для пенсионеров: https://polucheniyepensii.blogspot.com
В этом выпуске:
Поддержка Россиян в условиях Самоизоляции с 1 Мая.
В мае 2020 года, вступают в силу законодательные нормы, направленные на поддержку населения в условиях, происходящих событий в стране и мире, и связанной с этим, самоизоляцией. Об этом и пойдёт речь в данном выпуске.
Пенсионный фонд России (ПФР), проведет перерасчет социальных доплат, для неработающих пенсионеров. Затем еще будет индексация. Причем сделают это задним числом, с начала года. По данным ПФР, это коснется 6,5 миллиона россиян. В том числе тех, чья страховая пенсия, которая, выплачивается всем достигшим определенного возраста и накопившим необходимое количество пенсионных баллов, не дотягивала до прожиточного минимума. С 1 января, страховую пенсию проиндексировали на 6,6 процента.
А с 1 апреля на 6,1 процента, повысили социальные выплаты, назначаемые по старости, потере кормильца или инвалидности. Кроме того, с 1 мая, изменится система доплат участникам Великой Отечественной войны. В результате их пенсия, увеличится на 15-20 процентов, в среднем на 9 500 рублей в месяц. Также прибавят выплаты работникам силовых структур; получившим ранения в детском возрасте, в результате чего, возникла инвалидность; тем, кто воевал в подполье, разведчикам и награжденным медалью "За оборону Ленинграда". По данным Минобороны, сейчас в стране около десяти тысяч таких пенсионеров. В этом году, правительство выделит им дополнительно почти миллиард. Кроме того, ко Дню Победы, ветераны получат по десять тысяч. Эта ежегодная выплата, распространяется на ветеранов — граждан России, а также проживающих в Латвии, Литве и Эстонии.
Так как в мае, продолжат действовать меры, введенные в связи со сложившейся ситуацией в стране и мире. Семьям, имевшим или имеющим, право на материнский капитал, полагается еще пять тысяч рублей, на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Это пособие, выплачивают с апреля по июнь, включительно, причем даже тем, кто уже использовал материнский капитал. Единственное условие — чтобы право на него, возникло до 1 июля 2020 года. Пособие на детей в возрасте от трех до семи лет, назначают семьям со среднедушевым доходом, не больше прожиточного минимума, установленного в регионе. В месяц, выплачивают половину этого минимума на каждого ребенка. В этом году, сумма равна прожиточному минимуму второго квартала 2019-го.
За апрель, май и июнь, россияне, потерявшие работу, после 1 марта и сообщившие об этом службе занятости, получат максимальное пособие по безработице, в размере 12 130 рублей, то есть равное, минимальному размеру оплаты труда — МРОТ. Родителям, обратившимся в службу занятости, с 1 апреля, до 30 июня, дополнительно выделят, по три тысячи рублей, на каждого несовершеннолетнего ребенка, помимо основного пособия по безработице.
С 1 мая 2020 года, расширится список выплат, которые перечисляют исключительно на карту национальной платежной системы "Мир". В частности, это пособия по безработице, гражданам с маленькими детьми, компенсация пострадавшим от воздействия радиации, в том числе и при аварии на Чернобыльской АЭС. На карту "Мир", уже переводят пенсии и зарплаты бюджетников, а также дополнительные суммы военным, сотрудникам органов внутренних дел и МЧС, некоторым другим категориям граждан. Напомним, что переход на карту "Мир", должен был завершиться до 1 июля этого года, но из-за происходящих событий, в стране и мире, срок продлили до 1 октября. Таким образом, банки продолжат перечислять пенсии на любые карты — чтобы пенсионерам не пришлось посещать офисы кредитных организаций.
Центральный банк России, с 1 мая, ограничивает банковскую комиссию, в Системе быстрых платежей (СБП) для физических лиц. Это тоже мера поддержки населения в условиях самоизоляции. Так, переводы менее 100 тысяч рублей, осуществляются вообще без комиссии. Если сумма больше, берут 0,5 процента, но максимум — полторы тысячи. Это относится только к банкам, подключенным к Системе быстрых платежей, запущенной в начале прошлого года. СБП позволяет переводить деньги между счетами разных кредитных организаций, по номеру телефона, без участия дебетовых карт. К системе уже присоединились порядка 50 банков, в том числе ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Тинькофф-банк.
С 24 мая, с улиц исчезнут табло с курсами валют — их перенесут внутрь банков и обменных пунктов. Как пояснили ранее в ЦБ, формально валютно-обменные операции, должны проводиться в соответствии с действующим законодательством, только через https://polucheniyepensii.blogspot.com/2020/05/PodderzhkaRossiyanvusloviyakhSamoizolyatsiis1Maya.html

#Пенсия #Закон #Новости #ПовышениеПенсий #ИндексацияПенсий
Комментариев нет.