Почему ЦЕЛИ не достигаются? Как достичь цели?

19 Просмотры
Издатель
В этом выпуске о том, почему цели не достигаются. А также о том, как достичь цели.

Запишитесь на бесплатный онлайн-марафон Юрия Строганова 14-15 мая 21.00 мск "Взлет.Точка старта"
перейдите по ссылке: https://goo.gl/Gk2tqI


За два дня эфиров:
- научитесь, в любой ситуации понимать, чего вы хотите;
- пропишете, какие шаги надо сделать, чтобы получить желаемое;
- узнаете техники восстановления и набора энергии, чтобы действовать на максимуме сил и возможностей.

Скачайте бесплатную книгу "Как найти и реализовать проект мечты"► http://slife.pro/podpiska_fzp/

Микро путешествие с Юрой! Подробнее здесь ► https://goo.gl/NC3glr

В этом видео обсудим, как правильно ставить цели, чтобы их достигать.

Юрий Строганов в соц.сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/id290677
Facebook: https://www.facebook.com/ystroganov
Instagram https://www.instagram.com/ystroganov/

Понравилось видео? Ставь ЛАЙК и делись с друзьями
https://youtu.be/h_fcXRDsX7Q

Подписывайся на канал, чтобы первым получать новые видео https://www.youtube.com/user/ystroganov?sub_confirmation=1

Почему цели не достигаются. Мои, назовём их топ 6 пунктов, выделяем сегодня ключевые.
-Мы взяли слишком много в долг. Мы начинаем обещать себе, не имея под этим ресурсов. И дело в том, что от целей мы отказываться не привыкли, потому что что за ними лежит? За ними лежит прекрасный совершенно мотиватор, который называется - наше хочу.
Так вот, это хочу - это значит, что я возьму любой ценой. Почку заберите, но не отдам. Точно также с нашими целями, мы хотим, мы их набираем, и у нас образуются долги, долги перед самим собой, перед своим кассиром. И это как кредиты, т.е. мы как бы пообещали себе, мы должны сделать.
Так вот в этом то и проблема, что мы не можем даже начать ставить цели, потому что мы не оплатили долги предыдущие. У кого проблема с процессом целеполагания, в первую очередь необходимо выписать хотя бы 20-30 обещаний, которые вы не сделали и с ними поработать. Отменить, некоторые очень просто выполнить. Некоторые можно просто отменить, сознательно. В самопсихологии, назовём так, там очень просто делается следующим образом - я, осознанно сейчас говорю себе, что мне это больше не нужно. И повторяйте это 20 раз. Аутотренинг никто не отменял, он хорошо работает, в таких ситуациях он работает вообще отлично.
-Вот, соответственно, мы взяли на себя слишком много и мы находимся в ситуации того, что мы тотально уставшие. Ситуация в чем? Что нас не учат отдыхать, родители сразу приучают нас к распорядку. В детском саду нас приучают к тому, что мы все время чем-то заняты. И так далее, школа, институт, работа... На работе вообще никто не заинтересован в том, чтобы вы отдыхали.
Соответственно, о каких целях может идти речь? О какой волевой энергетике, если вы проводите в этом мире уставшим. Так вот, я хочу вас расстроить - все наши подвиги, после которых мы вот так вот лежим, это подвиги которые мы совершаем ради каких то целей, хороших, плохих, не важно, но оплачиваем мы их своими собственными органами. Запомните это, пожалуйста.
В целеполагании отдых должен быть первым пунктом. После этого уже все остальные - проекты, результаты, семейные дела, поездки и все остальное.
- Следующая проблематика в достижении целей - это мы не владеем техниками производства энергии, мы не набираем энергию, мы её тратим.
Так вот, у кого из вас есть достаточный запас денег, неприкосновенный запас, называемый «нз»? Это хорошо, те у кого есть. Так вот, тоже самое у вас должно быть с энергетикой, с жизненными силами и с временем. Для того, чтобы начинать работать с целями и достигать их, у вас должны быть запасы.
- И вот ещё очень важный пункт, наши цели лежат не в той плоскости, не в тех категориях. Возьмем айфон, как самую популярную фишечку последних лет. Я хочу Айфон, не смотря на то, что этот телефон сопоставим с двумя моими зарплатами. Зачем? Потому что не круто быть обладателем 6го айфона или 5го, круто уже 7го. Но на самом деле, цель иметь айфон никак не продвигают вас к тому, что вы на самом деле хотите. Цели уметь зарабатывать , чтобы иметь айфон, согласитесь, звучит по-другому. Можно тоже самое говорить про , про часы и так далее.
Комментариев нет.