Правила финансовой грамотности

4 Просмотры
Издатель
В России не принято строить финансовых планов, а пристальное внимание даже к собственным деньгам считается признаком жадности. Однако в нынешних условиях такое пренебрежение чревато серьёзными последствиями. Что должен знать ответственный за свое благополучие человек, чтобы без последствий преодолеть тяжелые времена? Как экономить и увеличить доходы, что нужно знать про кредиты и сбережения, во что не нужно вкладывать последние деньги? Об этом – короткий ролик, созданный АСИ на основе советов финансового советника Натальи Смирновой.

Ролик подготовлен Агентством социальной информации в рамках просветительского проекта «Шаг вперед» (https://shag-vpered.org).

Продукты проекта «Шаг вперед» - статичная и анимированная инфографика и онлайн-тесты посвящены актуальным «антикризисным» темам:
- Как правильно искать и находить работу
- Как защищать свои трудовые права
- Как стать успешным фрилансером
- Экономика совместного потребления и как этим пользоваться
- Как получить помощь в благотворительном фонде
- Как стать социальным предпринимателем
- Финансовая грамотность.

«Шаг вперед» – просветительский проект Агентства социальной информации, который нацелен на информирование общества о возможностях сохранения качества жизни и профилактику бедности. Проект направлен на широкую аудиторию, но прежде всего на людей зрелого возраста (45+), находящихся на грани риска стать бедными, либо уже попавших в эту группу риска. При этом кампания рассчитана на тех, кто не опускает руки, ищет возможности изменить свою жизнь.

Основной информационный ресурс проекта – сайт «Шаг вперед» https://shag-vpered.org, на котором можно найти советы экспертов и полезные материалы, связанные с поиском работы, защитой социальных и трудовых прав, возможностями выхода из трудной жизненной ситуации, вопросами финансовой грамотности и возможностями экономной жизни.

Продукты созданы Агентством социальной информации совместно с ООО «Силамедиа».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)».
Комментариев нет.