Слабый закон о запрете взыскания долгов с пенсий с 1 июня 2020 года. Будет снова 50% с пенсии.

4 Просмотры
Издатель
❗❗❗ Хорошая новость для пенсионеров-должников! Если пристав взыскивает у Вас 50% с пенсии, то с июля 2020 года Вы можете обратиться к приставу с заявлением (лично или по почте) об уменьшении удержания с пенсии с 50% до 20% и пристав обязан со следующего месяца удерживать у Вас уже не 50%, а 20%.
При этом Вам ничего не надо, как было раньше, дополнительно доказывать, в том числе нехватку остающихся денег на жизнь и не надо подтверждать свои затраты на лекарства, коммуналку и т.д. Теперь пристав просто принимает Ваше заявление и со следующего месяца с Вас взыскивают 20%. Главное условие – пенсионер не должен иметь других официальных источников доходов, то есть должен быть неработающим.
Кроме того, пенсионер может написать приставу заявление о рассрочке погашения долга на 2 года. Если ему это выгодно конечно. О том, когда такая рассрочка погашения долга для пенсионера выгодна, а когда – нет, я рассказывал в этом видео: https://youtu.be/gFdTPKR52cU

В этом видео двокат рассказывает - будут ли теперь приставы взыскивать долги по кредитам с пенсий по старости и по инвалидности? Все так ждали нового закона о запрета удержаний с пенсии, а в итоге ничего - не изменилось! Большинство россиян, услышав про этот закон, рассчитывали, что с 1 июня 2020 года пенсии и все виды социальных выплат, в том числе пенсии по старости и по инвалидности станут неприкасаемыми для судебных приставов и с них будет противозаконно удерживать средства за долги. На самом деле это не так. В законе прописаны новые нормы, которые относятся не ко всем категориям должников. Неприкасаемыми однозначно является пенсия по потере кормильца. А вот обычная пенсия по инвалидности или по старости как и раньше будет подвергаться атакам судебного пристава.
Но если после взыскания 50% с пенсии у должника остается денег меньше прожиточного уровня и не хватает на жизнь - выход есть! И о нём можно узнать посмотрев видеоролик, ссылка на который приводится ниже ⤵

МОИ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ:
⚖️ Я оказываю помощь должникам по кредитам и по очень доступной цене дистанционно предоставляю следующие юридические услуги: https://advokatdona.ru/uslugi/straxovka.html
⚖️ Составление заявления судебному приставу об уменьшении удержания по исполнительному листу, отправка заявления и сопровождение рассмотрения его приставом – 2500 рублей.
⚖️ Среди моих дистанционных услуг есть - подготовка и отправка в банк предложения о выкупе кредитного долга за 10%, и сопровождение рассмотрения банком такого обращения. Стоимость такой работы составляет 5 000 рублей.
⚖️ Также я могу дистанционно отменить судебный приказ, вынесенный любым судом РФ. Услуга стоит 2500 рублей.

На моем канале есть видео по аналогичной теме:
Комментариев нет.