Украина объявила российские банки заложниками

0 Просмотры
Издатель
Нацбанк Украины составил черный список российских банков, в отношении которых нужно ввести санкции. Это Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк, VS Bank, БМ-Банк. Им запрещено выводить средства за пределы Украины. Также предлагается ввести санкции и в отношении "дочек" этих банков.

Санкции будут запрещать "любые операции в пользу материнских банков — предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции", — говорится в заявлении первого заместителя нацбанка Украины Якова Смолия.

При этом НБУ уточняет, что санкции никак не повлияют на клиентов — физических и юридических лиц. "Они не прекратят расчеты между контрагентами-нерезидентами этих клиентов. Банки продолжат работать в законодательном поле Украины. Мы надеемся, что потенциальный уход этих банков с рынка будет реализован цивилизованным путем — либо через продажу, либо через постепенное исполнение обязательств перед клиентами", — сказала зампред НБУ Екатерина Рожкова.

Украинские "дочки" российских банков с государственным участием имеют обязательства перед физлицами и юрлицами Украины на 36 млрд гривен (около $1,4 млрд). Обеспечены обязательства кредитным портфелем на 150 млрд гривен ($5,6 млрд).

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/

Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV
Комментариев нет.