5 Оценка доходов и расходов в аренде коммерческой недвижимости

4 Просмотры
Издатель
В данном видео бизнес-тренер Александр Дрягин рассказывает об оценке доходов и расходах.

Скачайте анкету для анализа инвестиционной недвижимости от Александра Дрягина по ссылке http://business.century21.ru/investment_property

00:00:01 Оценка стабильности арендной ставки и конкурирующей собственности

Для того, чтобы произвести оценку доходов и расходов, агент должен проанализировать большое количество вопросов. Первый, соответствует ли арендная ставка уровню рынка или она находится ниже или выше? Есть ли предполагаемые изменения в зонировании или на местном рынке труда, которые могут повлиять на арендную ставку. То есть какие-то изменения в локальном рынке, которые могут повлиять на эту арендную ставку. Например, открытие рядом нового офисного центра может повлиять на арендную ставку старого офиса.

Второй вопрос, конкурирующая собственность находится в лучшем или худшем состоянии, чем интересующий нас объект? Повлияют ли условия на рентный доход любой арендопригодной единицы? Нуждается ли наш объект в существенном ремонте или изменении, который повлияет на первоначальные инвестиции покупателя? Это очень важный момент, так как первоначальные инвестиции покупателя могут быть такие при которых дальнейший расчет денежных потоков агенту просто может быть не интересен.

00:01:28 Оценка потребности в ремонте и предполагаемых обстоятельств, направленных против собственности
Следующий вопрос, есть ли какая-то потребность в ремонте или улучшении в ближайшие несколько лет или в течение периода времени владения? Для этого необходимо делать инспектирование объекта с необходимыми специалистами.
Далее, если какие-нибудь предполагаемые обстоятельства, направленные против собственности, например, глобальная реконструкция в районе, потому что есть реконструкция, которая сыграет против нашего объекта, а есть которая сыграет на руку для нашего объекта.

00:03:01 Оценка крупных изменений, способных повлиять на источник дохода от собственности

Еще необходимо проанализировать происходит ли в округе или районе какие-то крупные изменения, способные повлиять на стоимость собственности, если какие-нибудь изменениям налогообложения или в предоставлении коммунальных услуг, способные повлиять на источник дохода от собственности?
Все эти факторы и вопросы нужно учесть, чтобы провести оценку доходов и расходов надлежащим образом.

00:04:33 Оценка роста или спада собственности
Также для оценки доходов и расходов нужно определить их спад или реальный фактор роста. Одним из способов для расчета доступного фактора повышения стоимости является установление повышения расходов и доходов по сравнению с предыдущими 3-5 годами и усреднение этих данных для того чтобы найти фактор повышения стоимости.

Продавцы коммерческой собственности часто повышают арендные ставки перед продажей для того чтобы показать доход от собственности наиболее близким максимуму.

Профессионалы в сфере недвижимости считают, что первые два года периода вложения должны быть на стабильном уровне, а потом повышать и доходы, и расходы, чтобы компенсировать этот фактор.

Наши контакты:
Бизнес-школа СENTURY 21 https://www.century21.ru/education/
Курсы и тренинги https://www.century21.ru/education/trainings/
Телефон: 8 (495) 981 21 21 Официальный сайт https://www.century21.ru/
Комментариев нет.